Alma Pura

El barranco de San Julián. Single vineyard

El viñedo

Uvas de una parcela: El Barranco de San Julián, en Laguardia. Año de plantación : 1930.

Variedad de uva

  • 95% Tempranillo
  • 5% Otras

Cultivo Viticultura biodinámica. Respeto máximo del medio ambiente y sus ecosistemas para extraer la singularidad de la parcela más antigua y especial de la familia

Vendimia Manual en caja de 15 kg. Selección de uno o dos racimos en la cepa. Segunda selección en bodega. Rendimiento medio de 3.000 kg/ha

Suelo Deficitario con gran carga de arcillas y calizas

Elaboración

Método Fermentación alcohólica con levaduras indígenas durante aprox. 20 días con pisados y remontados muy suaves y posterior maloláctica en fudres

Crianza 18 meses en fudres de 600 L de roble francés. Ligera prefiltración para lucir íntegra toda su personalidad.

Enbotellado Sin clarificación, ni estabilización

Sensaciones

Un vino profundo, elegante. Notas de naturaleza explícita. Amalgama de matices y sensaciones sin igual. Un mensaje lleno de reflexiones contrarias

Consumir Hoy mismo o en los próximos 20 años

Servir Entre 14º y 16º. Abrir media hora antes para apreciar todas sus cualidades