Recoveco singular

Single vineyard

El viñedo

Uvas de una parcela: San Julián en Laguardia. Año de plantación : 1955

Variedad de uva

  • 95% Tempranillo
  • 5% Otras

Cultivo Viticultura ecológica con prácticas biodinámicas y regenerativas

Vendimia Manual en caja de 15 kg. Selección en viña y en bodega. Rendimiento medio de 4000 kg/ha

Suelo Extremadamente calcáreo con piedra caliza

Elaboración

Método Vinificación en depósitos troncocónicos de hormigón con pre fermentación en frío

Fermentación Con levaduras indígenas de 20 días con pisados y remontados muy suaves. Fermentación maloláctica

Crianza 18 meses en barricas de roble francés

Enbotellado Sin clarificación, ni estabilización

Sensaciones

Nariz compleja de recuerdos de cereza madura y finas hierbas aromáticas. Sutileza y elegancia. Taninos finos y sedosos. Exuberante y delicado

Consumir Hoy mismo o en los próximos 20 años

Servir Entre 14º y 16º. Abrir media hora antes para apreciar todas sus cualidades