Gil Berzal Tradición

Vino de pueblo

El viñedo

Uvas de nuestros viñedos más jóvenes entre 20 y 40 años, situados en Laguardia

Variedad de uva

  • 85% Tempranillo
  • 10% Garnacha
  • 5% Viura

Cultivo Viticultura ecológica con prácticas biodinámicas y regenerativas

Vendimia Manual en caja de 15 kg. Selección en viña y en bodega. Rendimiento medio de 5000 kg/ha

Suelo arcillo-calcáreo

Elaboración

Método Vinificación en depósitos troncocónicos de hormigón con pre fermentación en frío

Fermentación Con levaduras indígenas de 20 días con pisados y remontados muy suaves. Fermentación maloláctica en hormigón

Enbotellado Sin clarificación, ni estabilización

Sensaciones

Placentera nariz de violetas y frutos rojos. Recuerdos de regaliz. Fácil de beber con buen final. Mucha finura y elegancia en boca donde vuelve a aparecer la energía frutal que encontramos en nariz

Consumir Hoy mismo o en los próximos 3 años

Servir Entre 14º y 16º para apreciar todo su potencial