BAJO 0º

Vino de hielo

El viñedo

Uvas de una parcela: San Julián en Laguardia. Año de plantación : 1955

Variedad de uva

  • Viura 100%

Cultivo Viticultura ecológica con prácticas biodinámicas y regenerativas

Vendimia Vendimia invernal y nocturna para que las uvas estén a temperaturas bajo 0ºC y se logre así la deshidratación de la baya por congelación natural en el viñedo, consiguiendo toda la esencia. Rendimiento medio de 1000kg/ha

Suelo Extremadamente calcáreo con piedra caliza

Elaboración

Método Prensado en el exterior para mantener temperaturas bajo 0ºC

Fermentación 90 días en depósitos de acero inox con levaduras indígenas.

Crianza 24 meses en barricas de roble francés

Enbotellado Sin clarificación, ni estabilización. Ligera prefiltración para lucir integra toda su personalidad

Sensaciones

Color amarillo dorado con ribetes acerados. Buena intensidad y finura. Aromas de frutas maduras, frutas exóticas y frutas asadas. En boca equilibrado, amplio y con aromas de fruta antes mencionados. Ligeros toques licorosos muy agradables.

Consumir Hoy mismo o en los próximos 20 años

Servir Entre 6º y 8º